ИмперияВкусов

закрыть


Главная страница / Новости

✔ Ручная работа

11 декабря 2019 г. Просмотров: 185

По своей популярности сахарная клюква по праву занимала одно из главных мест. Во времена дефицита кондитерских изделий клюква в сахаре часто заменяла на праздничных столах конфеты и прочий мармелад. В неказистой картонной коробке, а то и вовсе на развес, хрустящие белые шарики продавались во многих магазинах.

В советские времена сахарные белые шарики, внутри которых находилась удивительно вкусная кисленькая ягодка клюква, представляли собой одно из самых любимых и желанных лакомств для каждого ребенка. Многие малыши нередко задавались вопросом, каким же чудесным образом ягода могла попасть вовнутрь сахарной оболочки, при этом оставаясь совершенно целой и неповрежденной...

Несомненно, клюква в сахаре является очень популярным десертом - благодаря своим удивительным вкусовым и полезным свойствам. Правда, из-за большого количества сахара, ее не следует употреблять в слишком больших количествах. Что же касается самой клюквы, она представляет собой превосходный натуральный источник аскорбиновой кислоты, витамина РР, а также веществ под названием фитонциды, которые играют роль высокоэффективных природных антибиотиков. Именно благодаря содержанию фитонцидов клюква в сахаре очень благоприятна при желудочных расстройствах.